Овёс для лечения поджелудочной железы

Овес для поджелудки

Овес – это невероятно полезный злак, который не только способен очистить организм от шлаков и токсинов, помочь сбросить лишний вес, но и помочь с недугами поджелудочной железы.

Этот орган выполняет одни из фундаментальных функций в системе пищеварения: она ответственная за выделение панкреатического сока, которые содержит в себе ферменты и принимает участие в процессе переваривания еды, а также способствует образованию гормонов и регулирует обмены веществ.

Использование овса для излечения поджелудочной железы

Народная медицина уже очень давно использует овес как лекарственное средство при недугах поджелудочной железы. Стоит отметить, что это достаточно эффективный метод лечения, но, если болезнь проходит тяжело и вызывает осложнения необходимо дополнительно обратить внимание на медикаментозное лечение.

Устройство поджелудочной железы

Наилучшим вариантом при возникновении заболевания – это поход к врачу, поскольку только специализированный специалист подскажет наилучшую методику лечения и необходимую дозировку.

Самым популярным средством для борьбы как с недугами поджелудочной железы, так и с другими заболеваниями, является отвар из овса.

Он обладает многими полезными свойствами:

  • благотворно влияет на нервную систему, улучшает обмен веществ, нормализует работу сердца и легких;
  • оказывает лечебное воздействие при заболеваниях желудка (язва, хронический гастрит), хроническом гепатите и панкреатите;
  • имеет противовоспалительное и мочегонное свойства;
  • его также можно использовать как потогонное и жаропонижающее лекарство при простудных заболеваниях.

Рецепты средств из овса для лечения поджелудочной железы

Для лечения поджелудочной железы употребляют отвары, овсяное молоко, кисели и т.д. Кроме этого, лечение такими средствами не только приносит хороший результат, но и не имеет противопоказаний. К тому же заварить овес для лечения поджелудочной железы достаточно просто.

  1. Отвар из измельченных злаков овса.
    Заваренный овес для очисткиДля его создания нужно подготовить килограмм злаков: их нужно заранее хорошо промыть, подсушить и измельчить до состояния муки. На 2 чайных ложки такой муки нужно добавить 75 мл холодной воды, после чего муку с водой нужно перемешать до получения однородной кашицы. После этого к ней добавляется 250 мл кипятка, ставится на огонь и доводится до состояния кипения. После того, как смесь начала кипеть необходимо уменьшить огонь и подержать отвар еще пару минут. Затем отвар убирается с огня, накрывается крышкой и настаивается около 20-30 минут.
    Употреблять такой отвар рекомендуется утром до приема пищи.
  2. Овсяное молоко.
    Чтобы приготовить такое молоко из овса необходимо на половину литра воды взять 100 г овсяных зерен. Причем, в этом случае можно использовать как цельные зерна, так и овсяную крупу. Злаки необходимо промыть и дать стечь на дуршлаге. После этого они высыпаются в небольшую эмалированную кастрюльку, в которую добавляется вода. Далее на медленном огне злаки варятся около часа. Спустя 30-40 минут после начала нужно потолочь зерна в кастрюле, после чего они должны вариться еще минут 15-20.
    Полученный отвар необходимо процедить и остудить. В результате должна получиться беловатая жидкость, которая напоминает молоко.
    Принимать такое средство рекомендуется трижды в сутки до приема пищи. Взрослому человеку рекомендовано принимать не более 100 г, для детей – в два раза меньше. Хранить молоко рекомендуется не более двух суток в холодильнике.
  3. Кисель из овса.
    Для приготовления киселя, как и остальных средств, злаки необходимо заблаговременно промыть и подсушить, после чего они высыпаются в емкость и заливаются очищенной (а лучше дистиллированной) водой. Емкость должна постоять около половины суток, после чего овес поставить на огонь и довести до состояния кипения. После того, как овес закипел, огонь уменьшается и он варится еще полчаса. Далее кастрюля с овсом укутывается в полотенце и настаивается ночь. Утром он процеживается, добавляется кипяченая вода до получения первоначального объема.
    Кисель, который получился, можно употреблять по 100-120 мл три раза в сутки в перерывах между приемами пищи.

Любой из указанных выше средств достаточно эффективен. Поэтому выбирать можно тот, который вам удобнее готовить, а также можно чередовать эти средства

Мы очень рады, что Вы, дорогие читатели, все чаще появляетесь на страницах нашего блога. Специально для Вас, работает команда профессиональных диетологов, гомеопатов и народных лекарей.

Если Вы прочитали материал и он оказался для Вас полезным, пожалуйста, поделитесь им в соц сетях. Мы будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *