Овес для похудения: народные рецепты и способы приготовления

Овес для похедения

Вопрос поддержание своего тела в форме волнует каждого современного человека. При чем тематикой похудения интересуются не только представительницы женского пола, но и мужчины. Похудение при помощи овса – это одна из немногих методик, которая не требует больших жертв и, что не менее важно, не так пагубно отражается на здоровье как некоторые другие диеты.

Почему именно овес?

Еще не так давно многие люди, которые страдали от избыточного веса, истязали себя различными диетами, которые, даже если и приносили желаемый результат, то не очень положительно сказывались на состоянии организма в целом.

Сегодня же все стараются худеть с умом и не наносить дополнительного вреда своему организму.

Овес это невероятно полезный продукт, которому присваивают следующие свойства:

  • злаки невероятно хорошо чистят организм от всех токсинов и шлаков, при чем без лишних негативных последствий. Особенно хорошо он нормализует работу таких органов как кишечник, желудок, печень;
  • благодаря тому, что в овсе содержится клетчатка, его зачастую используют для борьбы с лишним весом;
  • способствует снижению уровня глюкозы и ускорению процессов обмена;
  • помогает выводить жидкость из организма, что соответственно влечет за собой уменьшение отеков, мешков под глазами и ощущения тяжести;
  • насыщает организм витаминами и полезными элементами, поэтому используя диету на овсе можно не волноваться о том, что организм будет истощаться и недополучать каких либо компонентов.

Также следует отметить, что этот злак имеет свойство избавлять от чувства голова, что немаловажно при борьбе с лишним весом.

Способы приготовления блюд из овса для похудения

В основном при похудении рекомендуют диету из блюд из овса либо употребление отваров из этих злаков.

Диета на основе овса

Овес для похудения и убрать животГлавным компонентом этой диеты соответственно является овес, а точнее блюда их него. Но, по сравнению с другими монодиетами, овсяная диета не истощает организм. К тому же, кроме овса можно употреблять такие продукты как отварное нежирное мясо, овощи и фрукты. Но, конечно же, основой должен быть овес, остальные компоненты должны быть в очень небольших объемах.

  1. Рецепт приготовления каши из цельного овса.
    ОвесМногие из нас говоря об овсяной каше, представляют себе кашу из уже обработанных овсяных хлопьев. Но если вы сидите на диете лучше всего употреблять кашу из цельных злаков. Для ее приготовления злаки необходимо заранее промыть и замочить. Для этого 250 г злаков насыпают в литровую банку и заливают 300 мл кипятка. Банку с овсом оставляем на ночь. Утром овес вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипела – уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут. В итоге каша должна получиться по густоте как кисель. К ней можно добавить немного сухофруктов.
  2. Отвары овса для похудения.
    Отвар овса
    Отвар из овса также пользуется большой популярностью, причем не только среди тех, кто старается похудеть или очистить свой организм, но и среди спортсменов. Готовить его достаточно просто.
    На половину стакана зерен овса нужно взять 1,5 литра воды. Настаиваем около половины суток, после чего ставим на огонь. Когда отвар закипит, огонь следует уменьшить и варить еще около часа-полтора.
    После этого отвар снимается с огня, ставится остужаться. Как только он остынет, зерна которые в нем остались следует достать и измельчить в блендере. Измельченные злаки добавляются назад к отвару и снова ставится на огонь. После того, как он начал закипать, уменьшаем огонь и варим еще около получаса. После этого отвар снимается с огня.
    Хранит его лучше всего в холодильнике в закрытой емкости. Принимать рекомендуется по 250 мл три раза в сутки заблаговременно до приема пищи. Продолжительность курса – не более месяца, после чего следует сделать перерыв в употреблении. Но перед началом курса лучше всего проконсультироваться с врачом, который не только подскажет как пить овес для похудения, но и подскажет что еще можно принимать для достижения наилучшего результата.
  3. Употребление настоев из овса.
    Специальный овес для завариванияСуществует множество рецептов из овса для похудения. Одним из популярных является приготовление настоя из овса. Многие наверное слышали о том, как заваривать овес для похудения. Наиболее популярным рецептом является следующий:
    *в первую очередь надо подготовить зерна овса. Сухие злаки нужно перемолоть в кофемолке, но не очень мелко. Зерна лучше всего брать сухие, поскольку влажные и мокрые очень плохо мелются;
    *измельченные зерна высыпаются в термос и заливаются кипятком. Пропорции таковы: 250 мл кипятка на 2 чайные ложки зерен;
    *после этого следует настоять его полдня, после чего можно процедить и пить по половине стакана трижды в сутки заблаговременно до приема пищи.

Мы очень рады, что Вы, дорогие читатели, все чаще появляетесь на страницах нашего блога. Специально для Вас, работает команда профессиональных диетологов, гомеопатов и народных лекарей.

Если Вы прочитали материал и он оказался для Вас полезным, пожалуйста, поделитесь им в соц сетях. Мы будем Вам очень благодарны!

One comment

  • Утром переливаем содержимое банки – и овес и воду, в которой он замачивался в кастрюльку, лучше в толстостенную, что-то наподобие чугунка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – уменьшить огонь до минимума и томить на маленьком огне минут 40. Периодически кашу помешиваем, в итоге она приобретет консистенцию киселя. Можно добавить в кашу порезанные сухофрукты и сразу выключить огонь, оставив кашу «париться» на плите до комфортной для употребления температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *